01.10.2022 10:43
    Рубрика:

    Гроссмейстеры играют быстро

    10 гроссмейстеров принимают участие в Международном турнире "Шахматные звезды - 2022", который проходит в московском "Крокус Сити".

    Начнем с 14-го чемпиона мира по классическим шахматам Владимира Крамника. В соперники ему - соотечественники-россияне Сергей Карякин, Владислав Артемьев, Эрнесто Инаркиев и Александр Морозевич, в последний момент заменивший прихворнувшего Александра Грищука. В Москву приехали Франсиско Вальехо (Испания), Теймур Раджабов (Азербайджан) и Раунак Садвани (Индия). Турнир украсят россиянки Екатерина Лагно и Александра Горячкина - не зря же ФИДЕ объявила 2022-й годом женщин в шахматах. Им предстоит побороться за солидный призовой фонд, составляющий свыше 14 миллионов рублей.

    И, возможно, уже относительно скоро к этим лидерам присоединяться юные шахматисты, играющие в детском турнире "Шахматных звезд - 2022". Старшим из них еще не исполнилось пятнадцати, а некоторым и 8-9 лет. Они распределены по нескольким возрастным группам. Все получили право участия после отбора на детских турнирах. И теперь покажут на что уже сегодня способны в быстрых шахматах.