01.10.2022 18:28
    Рубрика:

    Мишустин запретил работать в России грузоперевозчикам отдельных стран

    Премьер-министр Михаил Мишустин ввел запрет на международные автомобильные грузоперевозки по территории РФ перевозчиками государств, которые ввели аналогичные меры в отношении России. Ограничение распространяется на двусторонние и транзитные перевозки, перевозки с территории или на территорию третьих стран.
    Татьяна Андреева/РГ
    Татьяна Андреева/РГ

    В перечень стран, попавших под запрет, вошли государства Евросоюза, Великобритания, Норвегия и Украина. Постановление вступает в силу с 10 октября и действует до конца 2022 года.

    Иностранным автомобильным грузоперевозчикам разрешено доработать в России в течение 7 дней после вступления в силу постановления. В этот срок транспортные средства должны покинуть страну.

    Запрет не распространяется на перевозки почтовых отправлений, ввоз грузов в Калининградскую область и вывоз из региона в другие государства, на перегрузку товаров и перецепку прицепов с иностранных фур на российские или белорусские. Перегрузка и перецепка разрешены в отдельных зонах таможенного контроля Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, Карелии и Санкт-Петербурга.

    Также иностранные грузоперевозчики смогут продолжать международные перевозки товаров, включенные в отдельный перечень. В него вошли некоторые виды продовольствия, фармацевтическая продукция, удобрения, бумага и картон, пластмассы и изделия из них, керамические изделия, стекло и ряд других товаров.

    Поделиться: