01.10.2022 10:12
    Рубрика:

    Нарышкин: Интерес к истории России за рубежом растет

    Проведение международных исторических школ Российского исторического общества (РИО) стало доброй традицией. Об этом в приветствии к участникам IV международной исторической школы РИО в Екатеринбурге написал председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

    Глава РИО подчеркнул, что такая форма общения - хорошее свидетельство того, что "интерес к истории нашей страны за рубежом не иссякает, а потребность молодых русистов в живом общении со своими российскими коллегами растет".

    На этот раз в Екатеринбурге собралось более 150 студентов и аспирантов из нескольких десятков стран. Подготовленная для участников форума программа охватывает не только политические, но и научные, культурные, экономические аспекты истории России, ее вклад в развитие соседних государств и мира. "Рассчитываю, что полученные вами знания о прошлом помогут глубже понять логику текущих событий, сориентироваться в бурных информационных потоках, отличить правду от вымысла", - выразил пожелание Сергей Нарышкин.

    Межународная историческая школа РИО проходит в Уральском федеральном университете и продолжится до 4 октября, сообщает ТАСС.