01.10.2022 22:11
    Рубрика:

    Полянский: Париж устроил скандал на заседании СБ ООН по "Северным потокам"

    Председательствующая в сентябре в Совбезе ООН Франция на заседании в пятницу устроила скандал, не дав выступить с комментариями официальному представителю "Газпрома" Сергею Куприянову. Об этом рассказал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

    Совбез ООН собрался по инициативе России и был посвящен терактам на нитках "Северного потока 1" и "Северного потока 2". С докладом выступил Куприянов и после выступления намеревался озвучить свои комментарии ко всему сказанному другими участниками заседания. Однако председатель СБ француз Николя де Ривьер не позволил ему сделать это.

    Полянский в своем Telegram-канале назвал это "скандалом с участием председательствовавшего постпреда Франции Николя Де Ривьера". Скандалил он, по мнению зампостпреда России, в нарушение любых норм и практик СБ, "сорвавшись из-за неубедительности критики западного лагеря в отношении наших подходов".

    Поступив так, французское председательство полностью себя изобличило, считает Полянский. "Как дошло до дела все свелось к банальной попытке заткнуть рот докладчику", - написал зампостпреда, добавив при этом, что западные члены Совбеза, "давно уже живущие в мире, не признающем правды…, сделают все для того, чтобы замотать справедливое и беспристрастное расследование инцидентов с СП-1 и СП-2".

    Поделиться: