01.10.2022 00:45
    Рубрика:

    Прямые рейсы в несколько стран стали доступны россиянам

    Прямые рейсы в несколько стран стартуют из России с 1 октября, сообщили представители туррынка. Среди этих направлений - Египет, ОАЭ, Куба, Венесуэла. Но бронирований туров пока немного.

    Авиакомпания "Аэрофлот" с 1 октября запускает ежедневные рейсы из Москвы в Объединенные Арабские Эмираты (Дубай). Об этом ранее сообщал перевозчик.

    Также прямые рейсы российской авиакомпании стартуют в Египет. Самолеты будут отправляться в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из московского аэропорта Шереметьево.

    Как рассказал "РГ" представитель туроператора Tez Tour, компания открыла продажу туров на прямых регулярных рейсах в Египет.

    Также с 1 октября прямые перелеты начнут выполнять в Венесуэлу и на Кубу. Как отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР), турпакеты в эти страны формируют три крупных игрока рынка, консолидатором выступает Pegas Touristik. На самый популярный кубинский курорт, в Варадеро, полеты предполагается выполнять из московского аэропорта Шереметьево на бортах авиакомпании Nordwind. Кроме того, авиакомпания будет летать на курорт Кайо-Коко из Москвы со 2 октября бортами Nordwind.

    В Венесуэлу, на остров Маргарита также будет летать Nordwind с 1 октября, отмечают в АТОР.

    Далее полетная программа может расшириться. "Аэрофлот" с 30 октября планирует ежедневно выполнять прямые рейсы в Таиланд, на остров Пхукет. Авиакомпания Azur Air рассчитывает запустить прямые рейсы из России на Шри-Ланку с 3 ноября.

    На туристов оказывает влияния сложившаяся ситуация. За последние недели объем бронирований сократился, но заявки продолжают поступать, отмечают в Tez Tour. Рынок ждет разъяснений по поводу возможности для туристов выезда за рубеж, говорит исполнительный директор ассоциации "Альянс туристических агентств" Наталия Осипова. Слишком много разночтений в рекомендациях. В ситуации неопределенности туристы выжидают, наступает естественная пауза, указывает она. "Есть брони по Египту. Но часто это люди, которые уверены, что они не подпадают под частичную мобилизацию в возрасте более 60 лет", - поясняет представитель туротрасли.

    Поделиться: