01.10.2022 13:11
    Рубрика:

    82-летний дагестанец хочет сражаться за Россию на Украине

    В военный комиссариат Махачкалы обратился 82-летний житель города Магомед Курбанов с просьбой мобилизовать его для участия в Специальной военной операции. Аксакал готов заменить любого из резервистов, который не может сражаться за денацификацию Украины.
    Мэрия Махачкалы
    Мэрия Махачкалы

    "Наша страна воюет со вселенским злом. В такой ситуации я хочу быть там, где решается судьба страны. Прошу вас направить меня на фронт", - написал пенсионер в заявлении на имя военкома республики.

    Пожилой человек, как сообщил мэр Махачкалы Салман Дадаев, имеет опыт военных действий. В 1999-м году, когда в Дагестан вторглись банды международных террористов Шамиля Басаева, Магомед Курбанов добровольно вступил в ряды народного ополчения республики и встал в ряды интернациональной бригады.

    "Ни один мужчина, считающий себя таковым, не имеет права пытаться уклониться от зова Родины! Если молодые не понимают всю серьезность ситуации, я готов занять место любого из них. Я не могу сидеть дома, когда моя Родина в опасности", - сказал аксакал.

    Однако удовлетворить просьбу пожилого человека руководство призывной комиссии не может.

    "Магомед Курбанович родился в 1940 году, и ему исполнилось 82 года. При всем его желании мы не можем принять его заявление и направить в зону проведения специальной военной операции. Но о его смелом поступке должна знать молодежь", - написал в telegaram-канале мэр города Салман Дадаев.

    Поделиться: