01.10.2022 10:22
    Рубрика:

    На Кубани в пункте сбора провели регистрацию браков мобилизованных

    Роман Соколов/ТАСС
    Роман Соколов/ТАСС

    Восемь кубанских парней, призванных на службу в рамках частичной мобилизации, заключили брак со своими невестами в пункте сбора и подготовки, расположенном под городом Горячий Ключ. Помочь организовать бракосочетание распорядился глава региона, так как это исключительная ситуация. Поручение Вениамин Кондратьев дал по результатам общения с мобилизованными жителями края. Призывники сами попросили губернатора об этом.

    Как сообщили в управлении ЗАГС Краснодарского края, по закону, брак может быть оформлен не раньше, чем через месяц после подачи заявления. Однако при условии особых обстоятельств сокращается срок регистрации. К таким случаям относят рождение у пары совместного ребенка, установление отцовства, а в настоящее время - получение женихом повестки о частичной мобилизации.

    Сейчас все кубанские ЗАГСы регистрируют браки мобилизованных в день подачи заявления: призывников для этого отпускают на один день из пункта сбора. Но по просьбе восьми пар регистрация была организована практически на военном полигоне. Невесты приехали в поселок Молькино под городом Горячий Ключ, где в пункте сбора сотрудники ЗАГСа провели выездную регистрацию. И хотя невесты были без фаты и свадебного платья, а женихи не в парадном костюме, а в камуфляже, обстановка бракосочетания была праздничной и торжественной. А когда парни вернулись в строй, с законным браком их поздравили сослуживцы и командиры.

    Фото: Роман Соколов/ТАСС
    Поделиться: