Reuters: Россия не получила нужное количество голосов для переизбрания в Совет ИКАО

    Россию не переизбрали в Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом сообщило агентство Reuters.

    Совет ИКАО является постоянным действующим органом этой организации, который подотчетен Ассамблее. Он состоит из 36 государств-членов ИКАО, которые избираются Ассамблеей на срок три года.

    "Россия не получила достаточного количества голосов, чтобы остаться в управляющем Совете Международной организации гражданской авиации <...> во время собрания, которое продлится до 7 октября в Монреале", - говорится в сообщении Reuters.

    От России представителем в Совете ИКАО выступает Алексей Новгородов с июня 2022 года по настоящее время, говорится в материалах на сайте ИКАО.

    В пресс-службе ИКАО подтвердили РИА Новости, что России не удалось переизбраться в Совет. Члены Совета избираются в три группы, и Россия была в первой наряду еще с десятью государствами - США, Великобританией, Японией, Китаем, Францией, Канадой, Австралией, Бразилией, Германией и Италией.

    Из приведенного ИКАО в аккаунте Twitter обновленного перечня следует, что по результатам голосования 1 октября все члены группы были переизбраны, кроме России.

    Поделиться: