01.10.2022 03:57
    Рубрика:

    КНДР осуществила четвертый за неделю запуск ракет

    Северная Корея в субботу запустила две баллистические ракеты малой дальности в сторону восточного побережья. Об этом сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, отметив, что это четвертый пуск Пхеньяна за неделю. Министерство обороны Японии заявило, что оно также зафиксировало запуски баллистических ракет Северной Кореей.

    Субботние пуски состоялись через день после того, как Южная Корея, Япония и США провели первые за пять лет трехсторонние противолодочные учения у восточного побережья Корейского полуострова. Ранее на этой неделе военные корабли Южной Кореи и США в течение четырех дней проводили двусторонние учения в этом районе, сообщает Associated Press.

    Северная Корея рассматривает такие военные учения своих противников как репетицию вторжения на полуостров и часто отвечает испытаниями собственного оружия. В двух западных военных учениях на этой неделе участвовал атомный авианосец USS Ronald Reagan и его боевая группа. Ракетные испытания Северной Кореи на этой неделе также проводились до и после того, как в четверг вице-президент США Камала Харрис посетила Южную Корею и подтвердила "железную" приверженность США безопасности своих азиатских союзников.

    В этом году Северная Корея провела рекордное количество ракетных испытаний, что эксперты называют попыткой расширить ее арсенал вооружений на фоне застопорившейся ядерной дипломатии с Соединенными Штатами. Оружие, испытанное в этом году, включало ракеты с ядерным зарядом, способные достичь материковой части США, Южной Кореи и Японии.

    Поделиться: