01.10.2022 15:21

    Си Цзиньпин призвал к дальнейшим прорывам в производстве высокотехнологичного оборудования

    Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин высоко оценил результаты, достигнутые в разработке пассажирского самолета C919, и призвал к дальнейшим крупным прорывам в производстве китайского высокотехнологичного оборудования, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Предоставлено  Медиакорпорацией Китая
    Предоставлено Медиакорпорацией Китая

    Си Цзиньпин, являющийся также председателем КНР и председателем Центрального военного совета КНР, сделал это заявление в ходе встречи с представителями команды проекта C919 и осмотра выставки достижений данного проекта в Доме народных собраний.

    Участие в мероприятии также принял член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета Хань Чжэн.

    Когда большой китайский пассажирский самолет взлетает в небо, это символизирует волю государства, мечты нации и ожидания народа, сказал Си Цзиньпин.

    Он подчеркнул необходимость в полной мере использовать новую систему для мобилизации ресурсов по всей стране и уделять приоритетное внимание безопасности и качеству, прилагая последовательные усилия для достижения новых прорывов в ключевых технологиях.

    Безопасность и надежность должны быть превыше всего, а все потенциальные угрозы безопасности должны быть устранены, заявил Си Цзиньпин представителям команды проекта.

    В ходе посещения выставки достижений проекта Си Цзиньпину рассказали о проектировании, производстве, экспериментах, тестовых полетах большого пассажирского самолета С919.

    На пути к великому возрождению китайской нации нам необходимо сосредоточиться на долгосрочной стратегии, поставить конкретные цели с учетом существующих реалий, выбрать правильный путь технологического развития, а также продолжать последовательно и надлежащим образом выполнять свою работу, подчеркнул Си Цзиньпин.

    По его словам, чтобы взойти на вершины мирового технологического ландшафта необходимо ставить высокие цели и быть смелым.

    Крупногабаритный пассажирский самолет C919 является первым магистральным лайнером, разработанным в Китае. Воздушное судно успешно совершило свой первый полет в 2017 году и получило сертификат типа, выданный Управлением гражданской авиации КНР после прохождения всех процедур сертификации летной годности в сентябре 2022 года. Поставка первого самолета C919 ожидается к концу этого года.

    Успешная разработка крупногабаритного пассажирского самолета C919 и получение им сертификата типа свидетельствует о возможностях Китая самостоятельно разрабатывать аналогичные лайнеры мирового уровня, что является важной вехой в развитии авиаотрасли.

    Поделиться: