01.10.2022 14:33
    Рубрика:

    В Калифорнии врачи смогут проводить операции по смене пола детям без согласия родителей

    В Калифорнии врачи смогут проводить операции по смене пола детям без согласия родителей. Губернатор штата Гевин Ньюсом заявил, что подписал документ, одобренный местными конгрессменами, во имя "равенства и признания".

    "Добро пожаловать в открытый либеральный мир!" - заявил сенатор от Калифорнии Трой Нехлс. Теперь Калифорния, на душу населения которой в США приходится наибольшее количество ЛГБТ и других "нетрадиционалов", станет убежищем для малолетних трансгендеров и тех, кто решит превратиться из мальчика в девочку и наоборот.

    Со своей стороны республиканец-сенатор от штата Мелисса Мелендес заявила, что законопроект вмешивается в отношения между родителями и их трансгендерными детьми, сообщает местная радиостанция Capradio. "Я не думаю, что штат Калифорния должен вмешиваться и способствовать этому. Это не наше дело", - заявила Мелендес во время публичных слушаний.

    В настоящее время в 20 американских штатах подготовлено не менее 40 законопроектов, которые ограничат доступ к медицинской помощи для трансгендерной молодежи. Эти предложения варьируются от законопроекта Айдахо о криминализации медицинских процедур, подтверждающих гендер, до закона Флориды, запрещающего их страховое покрытие. Губернатор Техаса, республиканец Грег Эбботт распорядился своим указом начинать расследования в отношении родителей, которые разрешают детям доступ к трансгендерным медицинским услугам.