01.10.2022 17:51
    Рубрика:

    WP: Поведение Байдена ставит под вопрос возможность его переизбрания в 2024 году

    Поведение на публике Джо Байдена ставит под вопрос возможность переизбрания, пишет журналистка Washington Post Меган МакАрдл.
    MANDEL NGAN/AFP
    MANDEL NGAN/AFP

    Еще десять лет назад он был совершенно иным, пишет автор статьи, "сейчас президент выглядит куда более медлительным, чем раньше".

    Такую медлительность МакАрдл назвала "проблемой для политика" и считает, что Байдену чрезвычайно повезло в 2020 году с выборами. Ведь ограничения, введенные для борьбы с эпидемией, сильно сократили предвыборную кампанию. В противном случае жители страны сумели бы разглядеть "склонность кандидата к старческому маразму".

    Несколькими днями ранее Байдена попытался поговорить с конгрессвумен, давно погибшей в автокатастрофе. А за неделю до того, президент США не смог без помощи охранников сойти со сцены, на которой выступал. Он называет президентом своего зама Камалу Харрис, путает страны и падает на трапе, поднимаясь в самолет.

    Издание приводит слова Трампа, который недавно отметил, что чрезвычайная фаза пандемии закончилась. Люди привиты и ведут свою обычную жизнь. Это означает, что если Байден будет баллотироваться в 2024 году, ему придется ответить на вопрос, от которого судьба избавила его в 2020 году: действительно ли он достаточно силен, чтобы лично провести победоносную кампанию? А если нет, готовы ли избиратели голосовать за него и на этот раз?

    Поделиться: