02.10.2022 23:02
    Рубрика:

    ЦСКА обыграл "Химки" и продолжает погоню за "Зенитом"

    Футболисты ЦСКА продолжают радовать своих болельщиков: в матче 11-го тура чемпионата России армейцы обыграли в гостях "Химки" со счетом 2:1 и как минимум на сутки поднялись на второе место в таблице.
    Футболисты ЦСКА порадовали своих поклонников, победив в очередном туре Премьер-лиги клуб "Химки" - 2:1. / РИА Новости
    Футболисты ЦСКА порадовали своих поклонников, победив в очередном туре Премьер-лиги клуб "Химки" - 2:1. / РИА Новости

    Треть сезона позади, а ЦСКА продолжает погоню за "Зенитом". При этом в межсезонье "красно-синие", мягко говоря, не впечатляли. Одно поражение за другим, уход нескольких значимых легионеров - казалось, Владимиру Федотову и его подопечным будет сложно что-либо показать в Премьер-лиге. Но ЦСКА на данный момент - одна из самых ярких команд нашего первенства. Да и результата она добивается.

    Правда, у Федотова чуть ли не после каждой встречи, даже успешной, находится повод для критики. По окончании матча с "Химками" рулевой армейцев признался, что ему не понравились заключительные десять минут в исполнении его игроков.

    "Красно-синие" победили в шести из последних семи встреч во всех турнирах и остаются одной из самых ярких команд России

    - Мы с самого начала контролировали ход игры, создавали моменты. Все шло хорошо, однако последняя десятиминутка - наша болезнь. Привезли себе гол, возникла напряженность. Это следствие невнимательности и потери концентрации. Могли забить третий мяч и все решить, но не сделали этого. Отсюда и такая нервозность. Нам есть над чем работать, - сказал Федотов.

    Что касается "Химок", то подмосковный клуб после отставки Сергея Юрана никак не может прийти в себя. После увольнения Юрана "красно-черные" потерпели восемь поражений и дважды сыграли вничью, прочно обосновавшись во второй части турнирной таблицы. Не помогает пока и назначение Спартака Гогниева, хотя сам специалист считает, что ему удастся вывести команду из кризиса.

    Тем временем продолжается падение "Локомотива". В выходные "красно-зеленые" проиграли на своем поле одной из худших команд турнира - "Уралу" со счетом 2:4.

    За несколько дней до старта сезона руководители "Локомотива" на пресс-конференции отметили: задачи перед командой стоят максимальные. В отличие от некоторых конкурентов, "железнодорожникам" удалось удержать практически всех своих лидеров, в том числе и легионеров. Остался и капитан Дмитрий Баринов, которым интересовалось "Динамо". В общем, от "красно-зеленых" ждали прорыва. Но вместо этого москвичи реально близки к зоне вылета.

    "Локомотив" откровенно валится. Команда потерпела четыре поражения подряд в рамках Премьер-лиги, выдала один из худших стартов за всю историю, набрала лишь девять очков за 11 туров. Вот уже несколько месяцев фанаты "красно-зеленых" на каждой игре призывают руководство клуба, равно как и тренерский штаб, покинуть клуб. Впрочем, пока никто никуда уходить не собирается. Тот же Йозеф Циннбауэр, возглавляющий "Локомотив", все еще убежден, что игроки не хотят его отставки и что ситуацию можно выправить.

    - Сегодня очень плохой день для всех нас. Нас не устроил не только результат, но и игра. Конечно, удаление в самом начале сказалось на нашем состоянии. Сколько мы должны проиграть, чтобы я ушел? На неделе мы разгромили "Химки", и все были довольны, а сейчас критикуют. Нам не остается ничего другого, кроме как работать, - считает Циннбауэр.

    В то же время "Урал" после возвращения на пост главного тренера Виктора Гончаренко заметно прибавил: из семи матчей во всех турнирах команда победила в четырех. "Считаю, мы по делу обыграли "Локомотив". Да, может быть, где-то нам помогло удаление, но "Урал" и до него был лучше. Команда правильно действовала, растягивала оборону соперника. Возможно, в концовке не стоило пропускать два мяча, однако итоговый результат не может не радовать нас", - отметил Гончаренко.

    Поделиться: