02.10.2022 08:27
    Рубрика:

    Число жертв трагедии в Индонезии на футбольном матче увеличилось до 129

    По меньшей мере 129 человек погибли и около 180 получили ранения на футбольном матче в Индонезии в результате давки в толпе во время беспорядков, сообщила полиция в воскресенье. Эта трагедия может стать одной из самых страшных катастроф в истории, которая произошла во время спортивных соревнований.

    После того, как в провинции Восточная Ява в субботу вечером закончился матч между футбольными клубами "Арема" и "Персебайя Сурабая", болельщики проигравшей команды ворвались на поле, а полиция применила слезоточивый газ, вызвав давку и случаи удушья, сообщил журналистам начальник полиции Восточной Явы Нико Афинта. Видеокадры местных новостных каналов показали людей, в панике покидающих поле стадиона в Маланге и попавших в смертельную давку.

    Индонезийская высшая лига BRI Liga 1 приостановила игры на неделю после матча, который команда "Персебая" выиграла со счетом 3:2. Начато расследование, сообщила Футбольная ассоциация Индонезии.

    Зайнудин Амали, министр спорта Индонезии, сообщил KompasTV, что министерство пересмотрит правила безопасности на футбольных матчах, в том числе рассмотрит возможность запрета прохода зрителей на стадионы. В мае и июне 2023 года Индонезия примет чемпионат мира по футболу среди юношей до 20 лет. Она также является одной из трех стран, претендующих на проведение Кубка Азии в следующем году, который определит континентального чемпиона Азии по футболу после того, как Китай отказался от участия в качестве принимающей стороны.

    На матчах в Индонезии случались уже проблемы, когда острое соперничество между клубами приводило к насилию среди болельщиков, отмечает Reuters. Однако в предыдущих инцидентах обходилось без жертв. Ранее самой крупной трагедией на стадионах в мире стала гибель 96 болельщиков "Ливерпуля", которые были раздавлены насмерть в Великобритании в апреле 1989 года, когда на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде рухнуло ограждение.

    Поделиться: