02.10.2022 07:58
    Рубрика:

    Глава МВД Британии: В стране очень много иностранных мигрантов и иждивенцев

    В Британии слишком много низкоквалифицированных рабочих-мигрантов и очень много иностранных студентов, которые часто привозят с собой иждивенцев. Об этом заявила новый министр внутренних дел страны Суэлла Браверман в интервью воскресной газете The Sun перед ежегодной конференцией правящей Консервативной партии.

    Браверман сказала, что правительство нового премьер-министра Лиз Трасс намерено выполнить предвыборное обещание 2019 года по снижению чистой миграции в Альбион. "Эти люди приезжают сюда, они не обязательно работают или работают на низкоквалифицированных работах, и они не способствуют росту нашей экономики", - добавила она.

    Министр финансов Кваси Квартенг заявил 23 сентября, что правительство Британии намерено пересмотреть иммиграционную политику после жалоб бизнес-групп на то, что правила после Brexit оказались слишком строгими, особенно для низкооплачиваемых рабочих мест. По словам Браверман, сокращение миграции является целью, которую разделяют все старшие министры правительства Трасс.

    С января 2021 года большинству работников в Британии должны платить не менее 25 600 фунтов стерлингов (28 570 долларов США) в год, чтобы работодатель спонсировал визу. Это, отмечает Reuters, создает проблемы для работодателей в таких секторах, как сельское хозяйство, гостиничный бизнес и некоторые виды производства, где более низкая заработная плата является обычным явлением. Количество рабочих, прибывающих на остров из ЕС после Brexit существенно сократилось, но оно было компенсировано увеличением числа рабочих из стран, не входящих в европейский блок, особенно из Индии. Согласно последним данным Управления национальной статистики, чистая миграция в Великобританию составляла 239 тысяч человек за год до июня 2021 года.

    Браверман также отметила, что хочет ограничить возможность мигрантов оспаривать депортацию на том основании, что они подвергались принудительному труду или торговле людьми, известной в Британии как "современное рабство".

    Поделиться: