02.10.2022 08:13
    Рубрика:

    Опрос: Более половины британцев не одобряют работу нового премьера Трасс

    Новый опрос центра Opinium для британской газеты Observer показал, что личный рейтинг популярности главы кабинета министров Лиз Трасс оказался ниже, чем у Бориса Джонсона, когда его премьерство подошло к концу.
    Oli SCARFF/AFP
    Oli SCARFF/AFP

    Опрос показывает резкое падение личного рейтинга Трасс после провозглашенного плана мини-бюджета ее правительства, а лейбористы вырываются вперед с избирателями по целому ряду вопросов. Только 18 процентов британцев одобряют ее работу, а 55 процентов не одобряют.

    Эта разница в 37 пунктов дает Трасс худший чистый рейтинг, чем те 28, которые Джонсон получил в финальном опросе Opinium до его смещения с поста лидера тори. Тем не менее, оценка Трасса немного лучше, чем худший рейтинг Джонсона - 42, зафиксированный в разгар скандала с вечеринками во время пандемии COVID-19.

    При этом общее преимущество лейбористов увеличилось с пяти до 19 баллов, что отражает падение поддержки тори в других опросах, опубликованных за последние несколько дней. Поддержка тори в Альбионе составляет 27 процентов голосов, а лейбористов - 46 процентов.

    Лидер лейбористов Кейр Стармер также получил 17-балльное преимущество над Трасс, когда избирателей спросили, кого они считают лучшим премьер-министром.

    Поделиться: