02.10.2022 19:45
    Рубрика:

    В Битцевском парке Москвы прошли кроссы "Лисья гора" и "Быстрый пес"

    "Золотая осень" без сомнения один из самых красивых периодов для бега. Участники и зрители прошедшего бегового уикенда в Москве вовсю смогли оценить очарование наступившего сезона: в первые выходные октября в природно-историческом Битцевском парке состоялись традиционные кроссы для любителей и профессионалов - "Быстрый пес" и "Лисья гора" от "Бегового сообщества".
    Светлана Шевченко/РИА Новости
    Светлана Шевченко/РИА Новости

    Открывал спортивный праздник добрый и веселый забег "Быстрый пес". Несколько десятков бегунов вышли на старт 1 октября вместе со своими собаками и также парами бежали дистанцию в два километра по пересеченной местности. Парк на время проведения мероприятия превратился в настоящий смотр пушистых животных всех пород и мастей. Надо отметить, что питомцы были рады вниманию и охотно разрешали с собой знакомиться.

    По итогам забега среди мужчин первое место заняли сибирская хаски Олаф и его хозяин Владимир Жилин. Они преодолели свой маршрут за 7 минут 12 секунд. Среди женщин первыми к финишу пришли курцхаар Молли и ее хозяйка Валерия Кондратьева. Их время составило 7 минут 35 секунд.

    Фото: Светлана Шевченко/РИА Новости

    Продолжил активные выходные кросс "Лисья гора". В нем приняли участие свыше 630 человек. Каждый проверил свои силы на дистанциях от 2 до 8 км в зависимости от пола и возраста. Кроме того, впервые с 2017 года в рамках кросса прошли соревнования в смешанной эстафете - на участие заявились сразу 29 команд.

    - Я фанат этого старта, участвую и весной, и осенью. Считаю, что он самый душевный и уютный. К тому же бег по грунту в тени деревьев - это особая романтика. А какой здесь воздух! - признается Оксана, одна из участниц "Лисьей горы".

    - Мы сегодня всей семьей пришли, - говорит еще одна бегунья Марина и показывает на коляску с малышом, - Будем с мужем бежать по очереди, не могли пропустить этот старт.

    Фото: Мария Павлова

    Кстати название и место проведения забега "Лисья гора" выбраны не случайно. Раньше на этой местности водились пушистые лисы. Сейчас с большого суходольного луга, по которому проложена трасса, открываются потрясающие виды на багряные деревья. На время стартов был организован особый контроль за экологией и природой. Даже музыка, обычно сопровождающая любые массовые мероприятия, в этот раз звучала намного тише обычного. Так организаторы совместно с активистами-экологами позаботились о птицах, населяющих "Битцевский лес", в котором по последним данным зафиксировано около 50 видов редких пернатых, многие занесены в Красную книгу Москвы. А посторонние сильные шумы относятся к главным факторам, которые могут испугать птиц и способствовать их миграции.

    Победитель и призеры среди женщин на дистанции 6 км. Первое место у многократной чемпионки России, заслуженного мастера спорта Елены Коробкиной. Фото: Мария Павлова

    На финише "Лисьей горы" каждому участнику вручили памятный значок-медаль, а также угостили традиционной гречневой кашей и сладким чаем.

    Победители:

    2 км девушки 18-19 лет - Ульяна Андреева, её результат - 07 мин. 07 сек.

    4 км юноши 18-19 лет - Иван Кокорин, его результат - 13 мин. 24 сек.

    4 км женщины 35 лет и старше - Галина Полищук, её результат - 14 мин. 14 сек.

    6 км мужчины 35 лет и старше - Алексей Быстров, его результат - 20 мин. 49 сек.

    6 км женщины 20-22 года - Дарья Шабунина, её результат - 22 мин. 53 сек.

    6 км женщины 23-34 года - Елена Коробкина, её результат - 21 мин. 24 сек.

    8 км мужчины 20-22 года - Александр Рыбалкин, его результат - 26 мин. 21 сек.

    8 км мужчины 23-34 года - Андрей Студенников, его результат - 27 мин. 44 сек.

    Одновременно в эти выходные состоялось открытие нового сезона Студенческого кубка Бегового сообщества. Представители 20 столичных вузов вышли на первого этапа, победа досталась команде МГУ. Второй стала команда МЭИ, а третьими к финишу пришли МПГУ. Впереди студенческие команды ждет еще несколько соревновательных месяцев и состязания на дорожке, шоссе и грунте.

    Поделиться: