02.10.2022 20:54
    Рубрика:

    "Динамо" в матче с "Ахматом" проиграло четвертый раз подряд в сезоне

    В воскресенье в поединке 11-го тура РПЛ "Ахмат" на своем поле переиграл московское "Динамо" - 2:1 (2:0). Эта победа позволила клубу из столицы Чечни, игравшего последние полчаса в меньшинстве, набрать 17 очков и догнать идущий на шестом месте "Сочи". А столичная команда проиграла четвертый матч подряд в сезоне, причем три из них - в чемпионате, а еще один - в Кубке России.
    Александр Вильф/РИА Новости
    Александр Вильф/РИА Новости

    Первый под руководством нового главного тренера хозяев 63-летнего Сергея Ташуев поединок "Ахмат" провел дома в середине недели в Кубке России, забив на кураже три мяча в последние двадцать минут в ворота "Ростова" - 3:1. При этом отметим, что Валерий Карпина в этой встрече выпустил далеко не основной состав.

    Оппонент грозненцев (кстати, динамовцы прилетели в Грозный лишь сегодня днем) не только уступил в последних трех встречах в первенстве и Кубке России, но и попал под серьезную критику со стороны экспертов и СМИ за, скажем так, довольно пресный футбол, которая команда показывает при сербском наставнике Славише Йокановиче.

    Ко всем свалившимся на гостей проблем сегодня добавились еще и кадровые: из-за дисквалификации пропускают матч важные для них футболисты Денис Макаров и Роберто Фернандес, а Лео Гагнидзе получил травму.

    В чрезвычайно вязком в дебюте противостоянии все же намного активнее и эмоциональнее выглядели хозяева (о чем говорят и два быстро полученных ими от главного судьи Вячеслава Безбородова "горчичника"). И если Антон Шунин плотный удар Бернарда Бериши из пределов штрафной и дальний выстрел Лечи Садулаева в бросках отражал из своего правого угла, то первый же угловой в матче оказался результативным.

    При подаче Садулаева с левого фланга центральный защитник "Ахмата" Антон Швец перепрыгнул соперников и метров с семи отправил головой мяч в левый от голкипера угол - 1:0, 22-я минута.

    Перед самым перерывом грозненцы и вовсе удвоили свой перевес. Мирослав Богославац вывел по центру в штрафную Садулаева, который метров с 15-ти с лета красиво пробил в правый от Шунина угол - 2:0, 43-я минута.

    Как и следовало ожидать, бело-голубые после перерыва сразу устремились вперед, едва не забив уже на 47-й минуте: вышедший на замену Константин Тюкавин после кросса справа Муми Нгамале метров с четырех послал головой мяч в перекладину.

    Правда, в ответной атаке Садулаев мог оформить дубль, когда с линии вратарской попал в Шунина.

    Динамовцы прибавили в скорости, став постоянно проникать в штрафную хозяев и регулярно создавать опасные моменты. А после удаления на 62-й минуте за второй "горчичник" Садулаева гости еще больше усилил давление на чужие ворота.

    Однако Арсен Захарян, Вячеслав Грулев и Даниил Фомин и Тюкавина пробить голкипера хозяев Георгия Шелия никак не могли. А главный бомбардир москвичей Федор Смолов никак не мог получить мяч в штрафной соперника, в которой временами оказывалось большинство футболистов хозяев поля.Хотя Ярослав Гладышев на 93-й минуте один мяч все-таки забил - 2:1. Это первый гол молодого форварда в РПЛ.

    В результате "Ахмат" довел поединок до виктории и, набрав 17 очков, делит шестое место с "Сочи".

    А вот "Динамо" после третьего подряд поражения в чемпионате страны опустилось на восьмое место - у бело-голубых осталось 16 очков.

    Поделиться: