02.10.2022 13:58

    МЧС уничтожило 122 найденных в Черном море боеприпаса времен войны

    У берегов Новороссийска сводный отряд МЧС России ликвидировал внушительный арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны.

    Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства в своем официальном Telegram-канале.

    - Очередную крупную операцию по очистке акватории Черного моря от взрывоопасных предметов провели у берегов Новороссийска: были обезврежены 122 боеприпаса, обнаруженные в море в районе городского пляжа. Его территория является популярным местом отдыха, - рассказали в МЧС России.

    В числе снарядов оказались семь ручных гранат, 75 минометных мин, 25 артснарядов, четыре авиабомбы, 11 зажигательных авиабомб. Весь этот склад боеприпасов понтонным методом спасатели подняли к поверхности воды и с соблюдением норм безопасности ликвидировали в открытом море. Ущерба населению и инфраструктуре нанесено не было.

    Всего к проведению операции привлекли четыре плавсредства, 70 человек личного состава и 12 единиц техники.

    Кстати

    Сотрудники ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю уничтожили немецкую противопехотную осколочную мину времен Великой Отечественной войны (в народе ее прозвали "мина-лягушка"). Подозрительный предмет обнаружили рабочие во время земляных работ в поле в станице Курчанской Темрюкского района. Прибывшие на место взрывотехники уничтожили снаряд с соблюдением мер безопасности.

    Поделиться: