02.10.2022 17:16
    Рубрика:

    The American Conservative: Зеленский использует потенциальную ядерную войну в качестве политического трюка

    Американский обозреватель Брэдли Девлин пристыдил Зеленского за его попытки ускорить вступление Украины в НАТО и заявил, что если Запад уступит требованиям украинского лидера, то грядущая зима превратится из холодной в ядерную. Об этом журналист написал в статье для журнала The American Conservative.

    Девлин полагает, что "абсурдные" просьбы господина Зеленского о поставках истребителей, танков, артиллерии на Украину за счет НАТО, требования бойкотировать российскую энергетику и вводить санкции в отношении ненавистной ему России - "цветочки" на фоне недавней заявки на ускоренное вступление Украины в Североатлантический альянс. По мнению обозревателя, на первый взгляд "ход конем" украинского президента больше походит на попытки вернуться к своему старому амплуа - профессии комика, однако на этот раз президент явно заигрался в попытках "превратить потенциальную ядерную войну в политический трюк".

    Журналист поспешил процитировать недавнее обращение Зеленского, якобы объясняющее стремление Украины в НАТО: "Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами альянса <...> Мы доверяем друг другу, мы помогаем друг другу и защищаем друг друга. Это и есть альянс", - написал президент. Размышляя над словами украинского лидера, Девлин задается вполне логичным вопросом: как именно Украина помогала Соединенным Штатам и защищала их в последнее время. Он усомнился в "верности" союзника-Зеленского и его преемников в случае возникновения угрозы безопасности США - журналист убежден, что Украина уж точно "не побежит на помощь" Америке.

    Обозреватель подытожил, что заявление Зеленского о вступлении в НАТО - открытая демонстрация презрительного пренебрежения к последствиям его действий. Очевидно, что в случае пополнения Украиной Североатлантического альянса США будут регулярно выписывать многомиллиардные чеки на поддержку ее нацбезопасности. Помимо крупных сумм, на Украину отправится нескончаемый поток вооружения, техники и войск. В таком случае, подмечает Девлин, обычная война с РФ - как бы дико это ни звучало, наиболее удачный сценарий. Наихудший будет заключаться в том, что Россия ответит на провокации и "выполнит свои угрозы" - ядерная война будет неизбежна.

    "Если Вашингтон не откажет Украине относительно ее вступления в НАТО, американцы с этого ничего не получат, но это решение может стоить нам всего, что мы имеем", - заключил журналист.

    Поделиться: