02.10.2022 13:26

    Украинские боевики обстреляли Нижнюю Дуванку ракетами HIMARS

    Обстрелы мирного населения республик Донбасса и освобожденных территорий не прекращаются. Только что украинские боевики обстреляли Нижнюю Дуванку - в маленький поселок прилетели 4 американских ракеты HIMARS.
    Владимир Ладный
    Владимир Ладный

    - За период же референдума одних только ракет HIMARS было выпущено по городам и селам Луганской народной республики 82! - рассказывает "Российской газете" эксперт представительства ЛНР в совместном центре контроля и координации Алексей Гетманский. - Мы зафиксировали 17 обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины по 11 населенным пунктам Республики с применением НАТОвского вооружения, американской РСЗО M142 HIMARS и артиллерийских орудий калибра 155-мм.

    Фото: Владимир Ладный

    Жертвами агрессии украинских националистов, как рассказали нам офицеры народной милиции, за время референдума стали в республике 15 мирных жителей, в том числе два ребенка. Разрушено и повреждено 35 жилых домов в 7 населенных пунктах - Старобельск, Рубежное, Алчевск, Стаханов, Нижняя Дуванка, Мостки, Сватово, Травневое. Разрушено и повреждено 13 объектов гражданской инфраструктуры, включая школы и больницы: повреждены Алчевский центр матери и ребенка, Алчевская центральная городская многопрофильная больница, разрушены школа №10 в городе Рубежное и больница в Мостках Сватовского района.

    Но несмотря на опасность, которой ежедневно подвергаются жители Луганской Народной Республики, они под обстрелами шли на референдум и сделали свой выбор!

    Фото: Владимир Ладный
    Поделиться: