02.10.2022 08:25
    Рубрика:

    В Думе подготовят проект о лишении отсрочки депутатов, желающих участвовать в спецоперации

    В Государственной думе подготовят законопроект, который лишит депутатов отсрочки от частичной мобилизации, если те хотят участвовать в спецоперации на Украине.

    Депутат от "Единой России" Виталий Милонов рассказал РИА Новости, сейчас законодательство исключает депутатов и сенаторов из числа тех, кто может быть мобилизован. И те, кто готов мобилизоваться, сталкиваются с тем, что не могут оформить свое отсутствие в Думе: командировки в зону боевых действий не предусмотрены законом. По его словам, это создает проблемы, так как из-за пропусков заседаний к депутатам могут применяться санкции.

    Милонов поговорил с генсеком президиума генсовета "Единой России" Андреем Турчаком, и тот дал задание изучить данную проблему.

    "Если будет принято решение, то надо было бы, чтобы все наши добровольцы не выглядели нарушителями регламента. И все добровольцы могли самомобилизоваться", - отметил Милонов.

    Также Милонов подчеркнул, что депутаты за службу в Донбассе денег не получают. "Ездим за собственные средства, это важный момент", - добавил он.

    В конце сентября Милонов добровольцем уехал в Донбасс, занимался там гуманитарными вопросами.

    Поделиться: