03.10.2022 00:32
    Рубрика:

    Балицкий: Закрыв въезд в освобожденную часть Запорожской области, Киев сделал людей заложниками

    Киевский режим в одностороннем порядке закрыл въезд в освобожденную часть Запорожской области через единственный контрольно-пропускной пункт на линии соприкосновения в городе Васильевка. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий.

    Он подчеркнул, что украинские власти намеренно создают препятствия для граждан, которые стремятся покинуть опасные территории, лишая их права на передвижение и свободу. По словам Балицкого, людей взяли в заложники, "делая из них сакральных жертв своих интересов".

    Глава региона не исключил того, что это было сделано с провокационной целью, и Киев может готовить такую же трагедию, которая произошла 30 сентября. Тогда ВСУ обстреляли автоколонну с мирными жителями, направлявшуюся на освобожденные территории. Погибли 30 человек и 88 получили ранения.

    Балицкий также отметил, что КПП "Васильевка" открыт для желающих въехать на освобожденную территорию Запорожья. Он выразил надежду, что людям удастся это сделать. "Гарантируем им безопасность и всестороннюю помощь", - заключил глава ВГА.

    Поделиться: