03.10.2022 03:59
    Рубрика:

    Bloomberg: Однопартиец Трасс предложил вынести ей вотум недоверия

    В парламентский Комитет 1922, объединяющий депутатов от правящей Консервативной партии, подано письмо с призывом провести голосование по вопросу доверия премьер-министру Великобритании Лиз Трасс. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники.
    JEFF OVERS/AFP
    JEFF OVERS/AFP

    По их данным, причиной для недовольства главой правительства стала программа по борьбе с экономическим кризисом, в основе которой лежит резкое сокращение налогов в стране, пишет ТАСС.

    По действующим правилам Консервативной партии, премьер в течение года "застрахован" от вотума недоверия, а Трасс вступила в эту должность только в сентябре. Однако в случае массового негодования однопартийцев эти нормы могут быть изменены, полагает издание

    В статье также говорится о том, что министр финансов Квази Квартенг, который, по словам самой Трасс, настоял на снижении максимальной ставки подоходного налога с 45% до 40%, за последние несколько дней провел встречи с 25 членами Палаты общин британского парламента, воспринявшими в штыки планы властей. Публично о несогласии с действиями правительства уже заявили 12 депутатов-тори.

    Между тем, новый опрос центра Opinium для британской газеты Observer показал, что личный рейтинг популярности главы кабинета министров Лиз Трасс оказался ниже, чем у Бориса Джонсона, когда его премьерство подошло к концу. Только 18 процентов британцев одобряют ее работу, а 55 процентов граждан недовольны.

    Поделиться: