03.10.2022 23:22
    Рубрика:

    Российский теннисист Андрей Рублев успешно стартовал на турнире категории ATP-500 в Астане

    Девятая ракетка мира, российский теннисист Андрей Рублев успешно стартовал на хардовом турнире категории ATP-500 в Астане.

    В матче первого круга Рублев, получивший пятый номер посева, обыграл серба Ласло Джере, пробившегося в основную сетку через сито квалификации. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3 в пользу Андрея. Как и их последний матч - в первом раунде Открытого чемпионата США. Правда, в Нью-Йорке победа далась Рублеву не так легко. Разминку на US Open он начал с почти четырехчасового марафона. Ведя 2:0 по партиям, Андрей упустил преимущество и довел дело до пятого сета (7:6, 6:3, 3:6, 4:6, 6:4).

    - На самом деле доволен сегодняшним матчем, особенно после долгой паузы и с соперником, с которым недавно играл тяжелый матч на US Open, - отметил Рублев на пресс-конференции. - Не сказал бы, что поменял что-то по сравнению с предыдущим матчем. Делал все то же самое. Может быть, по сравнению с US Open чувствовал себя более спокойно. Здесь полегче, трехсетовый формат. Мы вряд ли можем друг друга удивить - я знаю его игру, а он - мою. В Нью-Йорке мы играли на улице, здесь - в зале. Так что любые детали имеют значение.

    Следующим соперником Рублева станет обидчик Аслана Карацева, представитель Китая Чжан Чжичжэнь.

    А сегодня в Астане на корт выйдет четвертая ракетка мира Даниил Медведев. В первом круге он сыграет с испанцем Альбертом Рамос-Виньоласом.

    Отметим, что на турнире в столице Казахстана собрался очень сильный состав. Первым сеяным будет лидер рейтинга испанец Карлос Алькарас. Помимо Медведева и Рублева, топ-10 представляют грек Стефанос Циципас (6), серб Новак Джокович (7), который только что взял очередной титул на турнире в Телль-Авиве, и поляк Хуберт Хуркач (10).

    Поделиться: