03.10.2022 14:11
    Рубрика:

    "Газпром": Близкие к максимуму запасы газа в ЕС не гарантируют надежное прохождение зимы

    Запасы газа в ПХГ Европы восполнены на 62,8 миллиарда кубометров, сообщает "Газпром".
    istock
    istock

    Для достижения уровня заполненности ПХГ на начало отбора сезона 2019-2020 годов компаниям предстоит закачать еще 9,6 миллиарда кубометров газа.

    Объем запасов газа в ПХГ Германии на 1 октября сопоставим со средним потреблением этой страны в течение двух месяцев из семи, в течение которых в Германии длится отопительный сезон.

    В украинских ПХГ на 1 октября накоплено 14 миллиардов куб. газа из необходимых к зиме 19 миллиардов куб. При этом есть только теоретическая возможность заполнить хранилища, а практическая отсутствует, отмечают в "Газпроме"

    Даже близкие к максимальным запасы в подземных хранилищах газа (ПХГ) крупных европейских стран не гарантируют надежное прохождение предстоящей зимы, считают в "Газпроме".

    Ранее Европейская комиссия призвала государства Евросоюза снизить потребление газа всеми европейскими государствами на 15% до начала апреля 2023 года. Однако на днях Германия заявила о том, что потребителям не удается снизить объем потребления из-за холодной погоды и расход газа идет быстрее намеченных планов.

    Поделиться: