03.10.202215:51

Лукашенко призвал привлечь студентов, рабочих и госслужащих к уборке картофеля и свеклы

Илья Наймушин/ РИА Новости
Илья Наймушин/ РИА Новости
Для успешного завершения уборки урожая и достойного окончания сельскохозяйственного года президент Беларуси Александр Лукашенко предложил активно привлекать для помощи аграриям в том числе и учащуюся молодежь. На это белорусский лидер обратил внимание регионального руководства 3 октября, принимая очередные кадровые решения, информирует БЕЛТА.

Прежде всего Лукашенко указал на необходимость качественно и в срок завершить уборку картофеля, сахарной свеклы, кукурузы на зерно, льна. "Мобилизуйте всех", - призвал глава государства, подчеркнув, что это касается не только работников агропромышленных предприятий, но и учащуюся молодежь.

Опыт прежних лет, когда подростки помогали сельхозпредприятиям убирать урожай, способствовал сплочению коллектива, приучал к труду, убежден президент. Более того, уточнил он, есть предприниматели, которые готовы платить приличные деньги за помощь в уборке урожая. "Если человек пойдет 5-6 часов поработает - и родителям в радость, и ребенку хорошая физическая подготовка. Поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих для того, чтобы помочь убрать богатый урожай", - сформулировал свои рекомендации Лукашенко.

В этой связи он напомнил и о закладке продукции в стабилизационные фонды, чтобы до следующего урожая поддерживать ассортимент овощей в отечественной торговле и удерживать цены на картофель, свеклу, морковь и другие овощи.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.