03.10.2022 11:30
    Рубрика:

    Матвиенко: Работа над бюджетом приобрела стратегическое измерение

    В нынешних условиях работа над проектом федерального бюджета приобрела стратегическое измерение, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Подготовка нынешнего бюджета проходит в условиях жесточайшего давления на Россию со стороны коллективного Запада. Но, несмотря на это, нам общими усилиями удалось сохранить социально-экономическую устойчивость и стабильность", - сказала Матвиенко, открывая парламентские слушания в СФ по параметрам проекта федерального бюджета на следующий цикл.

    По ее мнению, работа над бюджетом в нынешних условиях приобретает "совершенно новое, во многом стратегическое измерение".

    Спикер верхней палаты парламента напомнила, что в весеннюю сессию сенаторы направили в правительство более 70 рекомендаций и предложений по формированию концепции федерального бюджета. "Эти предложения были тщательно отработаны с регионами и носили очень конкретный, детальный характер. Большинство из них учтены в проекте главного финансового документа страны", - отметила она.

    В частности, предусмотрены средства на объекты детского здравоохранения, индивидуальные программы развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития.

    Поделиться: