03.10.2022 10:25
    Рубрика:

    Мишустин освободил большую часть бизнеса от плановых проверок в 2023 году

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил большую часть бизнеса от проверок в 2023 году. Плановые контрольные мероприятия отменены для предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а также для объектов, не являющихся опасными производственными объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

    Постановление правительства касается федерального, регионального и муниципального видов контроля, осуществление которых регулируется Федеральным законом "О государственном контроле". Закон, вступивший в силу летом прошлого года, ввел риск-ориентированный подход при осуществлении надзорной деятельности, когда частота проведения проверок напрямую зависит от категории риска объекта.

    Подписанный документ дает возможность организациям, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита. В отличие от проверки, по его результатам не выписываются штрафы.

    Поделиться: