03.10.2022 14:05
    Рубрика:

    Москву ждет резкое похолодание

    После обильных дождей на погоду в столице в среду начнет влиять холодный атмосферный фронт. Об этом "РГ" сообщила главный специалист ИА "Метеоновости" Татьяна Позднякова.
    Павел Бедняков/ РИА Новости
    Павел Бедняков/ РИА Новости

    Как рассказала метеоролог, если в ночь на понедельник воздух в черте Москвы не остывал ниже +10 градусов, то в ночь на среду воздух остынет до +6. При этом днем не прогреется выше +10 градусов. Если учесть, что в этот день также возможны локальные дожди, усиление ветра до 15 метров в секунду, то день среды, 5 октября, можно будет назвать самым холодным на этой неделе.

    "Первую половину недели на погоду влиять будет циклон, - рассказывает Татьяна Позднякова. - Причем его циклонические вихри вплоть до четверга будут приносить новые порции осадков. Так, за ночь и первую половину дня понедельника уже выпало более 15 мм осадков. После небольшого перерыва, начиная с 15:00 ожидаем новую порцию сильных локальных ливней. Сколько всего за сутки выпадет на столичную землю осадков сказать можно будет лишь после 21:00, когда поступят данные с метеостанции ВДНХ".

    Она отметила, что вторник также будет дождливым, осадки возможны от слабых до умеренных. Выпасть сможет еще около 8-10 мм осадков. В среду значительных ливней уже не ожидается. А начиная с четверга, 6 октября, в городе дожди завершатся, и воздух начнет прогреваться. Впрочем, это будет происходить не из-за теплых атмосферных фронтов, а из-за прогрева воздуха солнечными лучами. Продлится импровизированное "бабье лето" до конца недели.

    Поделиться: