03.10.2022 19:39
    Рубрика:

    "Объясняем.рф": Отсрочка по мобилизации дается на год с возможностью продления

    Как будет организована работа по бронированию граждан, пребывающих в запасе, в понедельник рассказали на портале "Объясняем.рф".

    Уточняется, что бронирование проводится организациями, в которых граждане работают, на основании соответствующего Перечня должностей и профессий. Он утверждается Межведомственной комиссией по бронированию и ежегодно уточняется.

    Согласно Перечню, организация может забронировать своих работников старше 27 лет, работающих на должностях, которые имеют большое значение для выполнения мобилизационных заданий.

    "В исключительных случаях проводится бронирование граждан, должности и профессии которых не входят в утвержденный Перечень. Такая работа проводится в отношении руководителей и специалистов: органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, выполняющих наиболее значимые в военное время функции", - говорится в сообщении.

    При этом уточняется, что "отсрочка предоставляется на срок до 12 месяцев и может быть продлена на более длительный срок в том же порядке".

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: