03.10.2022 04:45
    Рубрика:

    Очевидцы рассказали подробности обстрела ВСУ мирной колонны в Запорожье

    ВСУ обстреляли мирную колонну в Запорожской области, чтобы помешать гражданам выехать на освобожденные территории и принять участие в референдуме. Об этом РИА Новости рассказали очевидцы.

    По их словам, там были люди, которые давно должны были выехать в Мелитополь, и они начали бунтовать, что их не выпускают. Сначала приехали военные их успокоить, но безрезультатно. Затем появились сотрудники СБУ, но у них тоже ничего не вышло, и они пообещали, что люди смогут уехать на следующий день. "На утро, по-моему, прилетело от них", - рассказал очевидец.

    По словам еще одного собеседника агентства, за день до обстрела, 29 сентября, жители организовали митинг с требованием выехать.

    Очевидцы сообщают также, что украинская администрация в подконтрольной ей части Запорожской области хочет собрать по спискам всех выживших из числа тех, кто был в колонне, ехавшей на освобожденные территории. "Люди будут просить, чтобы их выпустили. У большинства нет денег на бензин, но они стараются уехать", - отметил собеседник агентства.

    Напомним, 30 сентября удару подверглась колонна автомобилей, стоявшая на выезде с подконтрольной Киеву территории. По мнению властей Запорожской области, таким образом украинские власти хотят "запугать население". В результате погибли 30 человек и 88 получили ранения. Следственный комитет РФ возбудил в связи с этим уголовное дело.

    Поделиться: