03.10.2022 12:30
    Рубрика:

    Песков: Россия продолжит советоваться с населением Херсонской и Запорожской областей по вопросу границ

    Россия продолжит советоваться по границам Херсонской и Запорожской областей с жителями этих регионов. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Валерий Мельников/ РИА Новости
    Валерий Мельников/ РИА Новости

    "Хотя частично прояснение наступило, скажу менее юридическим языком, - заметил Песков. - ЛНР и ДНР в границах 2014 года. Херсонская и Запорожская области - по границам мы продолжим советоваться с населением этих областей".

    "Это и есть сейчас однозначный ответ - мы продолжим советоваться с людьми, которые живут в этих областях", - подчеркнул пресс-секретарь президента. На вопрос о том, в каком формате это будет происходить, он заметил, что ответить сейчас не может.

    "Безусловно, в любом случае, любая конфигурация будет зависеть только от воли людей, которые проживают на территории", - заявил Песков. Когда журналисты спросили, планируются ли сейчас новые референдумы, он ответил: "Нет, сейчас пока нет". На вопрос, определят ли границы к тому моменту, когда президент будет подписывать закон по территориям, пресс-секретарь российского лидера заметил: "Нет, я думаю, формулировка останется такой же".

    Поделиться: