03.10.2022 18:45
    Рубрика:

    "Зенит" дома уступил УНИКСу на старте сезона Единой лиги

    На выходных стартовал регулярный чемпионат сезона 2022/2023 интернациональной Единой лиги ВТБ. И уже первый день принес интересные результаты. Действующий чемпион питерский "Зенит" начал защиту титула с поражения, да еще на своем паркете. Праздник хозяевам испортил казанский УНИКС, вырвавший победу со счетом 82:79.
    Залогом победы УНИКСа стала строгая игра в защите. / VTB League
    Залогом победы УНИКСа стала строгая игра в защите. / VTB League

    Ключевым моментом в матче стала третья четверть. В ней в течение первых пяти минут "Зенит" набрал всего лишь пять очков и отпустил соперника, с которым до этого шел вровень.

    - Мы в третьей четверти просто прекратили играть, очень плохо действовали в нападении, набрали всего 4 очка за первую половину 10-минутки и в итоге не смогли вернуться. Но мы только в самом начале сезона, и нам еще есть над чем работать, - сказал после игры наставник "Зенита" Хави Паскуаль.

    Французский новичок Томас Эртель "Зениту" не помог, смазав решающий бросок

    Хозяева, тем не менее, имели шанс на спасение. В овертайм игру мог перевести французский дебютант питерцев Томас Эртель, но промахнулся. Кстати, Эртель, выступавший за такие клубы, как "Барселона" и "Реал", подписал контракт с "Зенитом", даже несмотря на угрозу французской баскетбольной федерации отстранить его от игр сборной.

    Что касается УНИКСа, казанцы победили даже в отсутствие двух важнейших игроков: Дэрила Мэйкона и капитана Андрея Воронцевича.

    - Мы сегодня играли против лучшей команды турнира, против чемпионов, - сказал хорватский наставник казанцев Велимир Перасович. - Побеждать здесь, в Петербурге, всегда сложно. Но мы сыграли очень внимательно, отлично действовали в обороне и всегда находили пути, как можно наказывать соперника за ошибки. А это нелегко. Мы заслужили эту победу, но это только первый шаг.

    Отметим, что в другом матче первого дня нижегородский "Пари НН" на выезде лишь во втором овертайме дожал красноярский "Зенит" - 90:82.

    Поделиться: