03.10.2022 20:06
    Рубрика:

    Правительство РФ ввело санкции против немецкого газового хранилища "Катарина"

    Кабмин ввел санкции против оператора немецкого подземного газового хранилища (ПГХ) "Катарина". Соответствующее постановление опубликовано в понедельник, 3 октября.

    Сообщается, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин своим постановлением от 30 сентября дополнил перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры. Компания "Эрдгазшпайхер Пайссен ГмбХ" - это совместное предприятие "Газпром экспорт" и "ФНГ Газшпайхер ГмбХ". Ввод в эксплуатацию ПГХ "Катарина", расположенного недалеко от Бернбурга в земле Саксония-Анхальт на востоке ФРГ, состоялся в 2017 году. Подземное хранилище названо в честь российской императрицы Екатерины II.

    Ранее глава федерального сетевого агентства Клаус Мюллер посетовал, что потребление газа в Германии в последнее время значительно выросло. По его словам, домохозяйства и предприятия за последнюю неделю потребили газа значительно больше, чем в среднем в предыдущие годы. Согласно информации регулятора, рост составил 14,5%, до 483 Гвтч в неделю, на фоне похолодания.

    Мюллер считает, что "пережить зиму" немцы смогут лишь при увеличении импорта газа, стабильных поставках топлива в соседние страны, а также при экономии, "даже если к зиме станет еще холоднее".

    Поделиться: