03.10.2022 20:04
    Рубрика:

    Президент Франции переоделся в водолазку, чтобы сэкономить на отоплении

    Глава Франции Эмманюэль Макрон появился на выступлении в водолазке, одетой под пиджак вместо традиционной рубашки с галстуком, чтобы сэкономить на отоплении. Подобная мода, как пишут французские СМИ, является символом политики "энергетической трезвости", которую французский лидер провозгласил еще летом.
    Ludovic MARIN / AFP
    Ludovic MARIN / AFP

    Глава Елисейского дворца в понедельник записал видеообращение, приуроченное к запуску онлайн-платформы Национального совета перестройки, через возможности которой граждане Франции смогут высказывать свои предложения и идеи по интересующим и волнующим их вопросам - таким, как изменения климата или трудоустройство. На указанном видеоролике Макрон был одет в пиджак и водолазку.

    Ранее глава министерства финансов Франции Брюно Ле Мэр, выступая на радио France Inter, заявил, что сотрудники его ведомства будут одеваться теплее, чтобы дольше не включать отопление. "Вы увидите нас не в галстуках, а в водолазках - это будет очень хорошо, так как позволит нам сэкономить энергию и продемонстрировать "энергетическую трезвость", - отметил он. Позже министр выложил в соцсети свою фотографию в рабочем кабинете, на которой он одет в синюю водолазку.

    В рамках новой программы французского правительства по снижению энергопотребления власти Франции призвали предприятия и транспортные компании представить конкретные планы по экономии электроэнергии. Среди обязательных мер было указано на необходимость поддержание температуры в помещениях не выше 19 градусов.

    Поделиться: