03.10.2022 19:48
    Рубрика:

    Как проходит подготовка мобилизованных в Тульской области

    Мобилизованным жителям Тульской области доукомплектовывают обмундирование, а к их подготовке привлекли дополнительных специалистов - инструкторов ССО, ФСБ, МВД, Росгвардии.

    Об этом стало известно в ходе посещения главой региона Алексеем Дюминым 51-й полка 106-й гвардейской дивизии ВДВ, где находятся мобилизованные туляки.

    "Наша главная задача - позаботиться о наших парнях во всех аспектах. Это и условия проживания, и боевое слаживание, и экипировка. Такую работу мы проводим совместно с Министерством обороны", - подчеркнул губернатор.

    Мобилизованные размещены в казармах, у них трехразовое питание, как и контрактники, они обеспечены всеми видами довольствия. На территории спортивного городка проходят занятия по тактической медицине и огневой подготовке. На полигоне - по контрольным стрельбам, тактической медицине, разборке и сборке оружия, изготовке к бою, метанию ручных учебных гранат, оборудованию инженерных позиций.

    Как пояснили в пресс-службе губернатора, сейчас проходит первый период слаживания - одиночная подготовка. Второй период - слаживание отделения, третий - слаживание взводов. Батальон занимается по программе подготовки ротных тактических групп.

    Алексей Дюмин осмотрел образцы формы одежды от Министерства обороны, дополнительные позиции экипировки, а также закупленные квадрокоптеры. Глава региона лично проверил условия проживания и пообщался с мобилизованными. На полигоне наблюдал, как проходят занятия.

    Врио командира 106-й гвардейской дивизии ВДВ Алексей Быков поблагодарил губернатора за помощь в доукомплектовании обмундирования, а также в привлечении дополнительных специалистов - инструкторов ССО, ФСБ, МВД, Росгвардии - к подготовке военнослужащих. Мобилизованным уже выдали базовые комплекты экипировки от Министерства обороны. Тульские власти их дополняют такими позициями, как спальные мешки, дождевики, рюкзаки, термобелье, аптечки для оказания первой помощи. Также региональный минздрав организует курсы медицинской подготовки силами медицинского симуляционного центра ТулГу на базе дивизии. Совместно с университетом составили план, определили, какие знания и навыки пригодятся.

    - Дорог каждый час занятий. Это не только эффективное выполнение задач, но и спасенные жизни - свои и боевых товарищей. Если чего-то не хватает, говорите сразу - доукомплектуем. Поддержка будет, - пообещал Дюмин, поблагодарив мобилизованных за верность долгу и Родине.

    Кстати

    Сейчас более 20 предприятий Тульской области перестроили свое производство под выполнение задач по укомплектованию военнослужащих. Как пояснил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, тульские предприятия продолжают наращивать объемы производства продукции для армии (балаклавы, тельняшки, спальные мешки, баулы и др.). Правительство региона оказывает им необходимое содействие.

    Поделиться: