03.10.2022 16:14

    ФСБ задержала трех пособников сирийских террористов в Санкт-Петербурге, Башкирии и Ингушетии

    ФСБ в результате спецоперации задержала в Санкт-Петербурге, Башкортостане и Ингушетии трех пособников действующей в Сирии международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России).
    Пресс-служба ФСБ РФ
    Пресс-служба ФСБ РФ

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, установлено, что задержанные, разделяя идеологию террористов и следуя их инструкциям, регулярно переводили им деньги для покупки оружия, автомобилей и снаряжения. Кроме того, они через мессенджеры и соцсети призывали мусульман, проживающих на территории России, к экстремистской деятельности и поддержке сирийских боевиков.

    Во время обысков у пособников террористов были изъяты телефоны, кредитные карты, а также документы, подтверждающие их связь с эмиссарами запрещенной группировки. Как отметили в ЦОС, следственными подразделениями ФСБ возбуждены и расследуются уголовные дела по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", части 2 статьи 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

    Поделиться: