03.10.2022 12:41
    Рубрика:

    Владимир Колокольцев представил трех новых руководителей территориальных органов МВД РФ

    Глава МВД России генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей МВД России по Самарской и Владимирской областям, а также по Республике Мордовия. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
    Пресс-служба Президента РФ/ РИА Новости
    Пресс-служба Президента РФ/ РИА Новости

    По ее словам, указом президента РФ на должность ГУ МВД России по Самарской области назначен генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, руководителем УМВД России по Владимирской области стал полковник полиции Валерий Медведев, а министром МВД по Республике Мордовия - генерал-майор полиции Юрий Поляков.

    Владимир Колокольцев сообщил, что Игорь Иванов, Валерий Медведев и Юрий Поляков обладают достаточными деловыми и личными качествами. Они способны в кратчайшие сроки оценить оперативную обстановку в новых субъектах и сосредоточить усилия коллективов на решении поставленных задач. Первостепенными задачами новых руководителей станет рассмотрение обращений граждан. Кроме того, они должны организовать деятельность дежурных частей, следственно-оперативных групп, участковых пунктов полиции. "Речь идет не только о соблюдении законности, учетно-регистрационной дисциплины, но и принятии исчерпывающих мер для раскрытия преступлений по горячим следам", - заявил министр.

    Также Владимир Колокольцев акцентировал внимание на решении вопросов противодействия криминальным посягательствам с использованием IT-технологий. Также важной для всех трех субъектов задачей является пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Кроме того, Владимир Колокольцев в обращении к новым руководителям подчеркнул важность возмещения ущерба, причиненного обманутым дольщикам.

    Еще одним приоритетным направлением работы глава МВД РФ назвал профилактику правонарушений. "В каждом регионе повышенного внимания требуют разные группы риска. В Республике Мордовия это несовершеннолетние, во Владимирской области - ранее судимые, в Самарской - лица, допускающие немедицинское потребление наркотиков", - отметил он.

    Владимир Колокольцев поручил новым руководителям детально ознакомиться с положением дел на местах. Он подчеркнул, что начальники терорганов несут персональную ответственность за весь спектр вопросов, относящихся к их компетенции.

    Глава МВД поздравил коллег с новыми назначениями, пожелал им успехов в работе по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на вверенных территориях.

    Поделиться: