03.10.2022 12:08
    Рубрика:

    В Новосибирской области приняли новые меры соцподдержки для мобилизованных

    По поручению губернатора Андрея Травникова областные власти разработали новые меры социальной поддержки, которые коснутся военнослужащих, призванных по мобилизации, а также членов их семей.
    Татьяна Кравченко
    Татьяна Кравченко

    Как сообщила министр труда и социального развития области Елена Бахарева, в числе мер - компенсации на оплату услуг ЖКХ, бесплатное питание детей и компенсация за присмотр и уход за дошкольниками.

    - С 21 сентября 2022 года предусматривается целый пакет мер поддержки для мобилизованных жителей. Это три меры поддержки, существенные для членов семей: компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, включая плату за капремонт, в размере 50 процентов, обеспечение бесплатным питанием детей, чьи отцы ушли на мобилизацию, - мера распространяется на учеников с 5 по 11 класс. Еще одной мерой поддержки станет компенсация родительской платы за детский сад в размере 100 процентов, - пояснила Елена Бахарева в ходе брифинга в правительстве региона.

    Порядок предоставления данных мер поддержки прорабатывается минтруда и соцразвития. Так, будет предусмотрено, что от каждой семьи потребуется минимальный пакет документов. Список необходимых документов будет опубликован на сайте министерства и правительства области после вступления закона в действие.

    При этом, в период частичной мобилизации в регионе сохранен весь комплекс мер соцподдержки для предусмотренных законом категорий граждан. Все выплаты будут производиться своевременно и в полном объеме, отметила министр.

    Поделиться: