03.10.2022 10:26
    Рубрика:

    Ритейлеры предложили снять пошлины на ввоз овощей и фруктов

    Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила письмо в Минсельхоз с просьбой обнулить пошлины на ввоз некоторых овощей, фруктов, морепродуктов, орехов, кофе и других позиций.

    "Инициатива АКОРТ может быть рассмотрена на подкомиссии по ТТР отдельно в соответствии с процедурой", - сообщили "Российской газете" в Минсельхозе.

    В то же время в ведомстве уточнили, что вопросы таможенно-тарифного регулирования относится к компетенции подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Минэкономразвития России.

    В Минсельхозе сообщили, что на площадке ЕЭК было принято согласованное решение по широкому перечню товаров критического импорта. Причем, предложенный РФ список товаров был дополнен другими странами ЕАЭС. Сейчас на площадке ЕЭК продолжаются консультации о дополнении перечня отдельными видами продукции, отметили в Минсельхозе.

    Сейчас импорт товаров, которые АКОРТ предложила освободить от платежей при ввозе в страну, облагаются пошлиной в размере от 3% до 15%, пишет "Коммерсантъ".

    Поделиться: