02.10.2022 19:44
    Рубрика:

    Минобороны РФ: Противник продолжает нести большие потери и на Краснолиманском направлении

    В Минобороны России сообщили новые данные о ходе специальной военной операции. Официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что на Купянском направлении в районе населенных пунктов Синьковка и Петропавловка Харьковской области наши войска нанесли ракетные удары по местам сосредоточения 92-й и 14-й механизированных бригад ВСУ. Там уничтожены свыше ста украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

    Противник продолжает нести большие потери и на Краснолиманском направлении. По данным Минобороны России, ВСУ имеют там значительное превосходство в силах и средствах, вводят в бой все новые резервы и за счет этого продолжают наступление.

    Накануне Конашенков заявил, что в связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи.

    В воскресенье генерал озвучил свежие данные о ситуации на данном направлении. В результате ударов нашей авиации по ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка (Донецкая Народная Республика), противник недосчитался более 200 военнослужащих. 320 человек были ранены. Уничтожено 10 танков и 25 боевых машин пехоты.

    "На Николаево-Криворожском направлении киевским режимом была осуществлена попытка наступления одновременно на николаевском, андреевском и криворожском тактических направлениях", - доложил Конашенков.

    Генерал отметил, что наиболее активные наступательные действия силами до шести батальонов, в том числе двух танковых, ВСУ велись в направлении Давыдова Брода. Одновременно двумя усиленными батальонными тактическими группами противник наступал на позиции российских войск в районах населенных пунктов Брускинское и Костромка.

    "В результате упорной обороны и массированных огневых ударов российских войск наступление в данном районе сорвано. Уничтожен 31 танк, 78 единиц спецтехники и более 240 украинских военнослужащих", - сообщил Конашенков.

    По его словам, всего за сутки активных боевых действий на Николаево-Криворожском направлении наши войска подбили 43 украинских танка и 89 единиц другой военной техники. Уничтожены свыше 400 украинских военнослужащих.

    Генерал также сказал, что, по уточненным данным, в результате высокоточного ракетного удара ВКС России 29 сентября по зданию управления Службы безопасности Украины в Днепропетровске ликвидированы более 35 сотрудников СБУ, в том числе иностранные советники. Около 40 человек числятся пропавшими без вести.

    За сутки активных боев на Николаево-Криворожском направлении наши войска подбили 43 украинских танка и 89 единиц другой военной техники

    Наши авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 51 артиллерийское подразделение ВСУ, а также живую силу и технику в 178 районах. Под огонь также попали командно-наблюдательный пункт батальона 46-й аэромобильной бригады в районе Белой Криницы Херсонской области, пункты временной дислокации 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в Архангельском Херсонской области и 14-й мехбригады в Двуречной и Кутьковке Харьковской области. А также база подготовки 9-го полка нацгвардии Украины в Запорожье.

    "Уничтожено семь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Садовод Харьковской области, Калиновка Николаевской области, Зализничное, Ровнополье и Общее Запорожской области, Краматорск и Вольное Поле Донецкой Народной Республики. В районе населенного пункта Новая Калуга Херсонской области уничтожен радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса "С-300", - сообщил генерал Конашенков.

    Наши средства ПВО за сутки сбили в Донецкой Народной Республике и Херсонской области восемь украинских беспилотников. Также уничтожены в воздухе 22 снаряда американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Кроме того, над населенным пунктом Брилевка в Херсонской области сбита украинская баллистическая ракета "Точка-У".

    По данным Минобороны России, всего с начала проведения военной операции Украина потеряла 310 боевых самолетов, 155 вертолетов, 2134 беспилотника, 378 зенитных ракетных комплексов, 5281 танк и другие бронемашины, 858 реактивных систем залпового огня, 3443 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6126 военных автомобилей.

    Поделиться: