03.10.2022 18:21
    Рубрика:

    В Министерстве обороны России рассказали о героизме еще восьмерых российских военнослужащих

    В Министерстве обороны России рассказали о героизме еще восьмерых российских военнослужащих, проявленном ими в ходе спецоперации на Украине.

    Майор Валерий Храмов выполнял задачи по артиллерийскому поражению противника. В бою с превосходящими силами противника офицер оперативно принимал решения по поражению вновь выявленных объектов, а также осуществил эффективное и точное боевое применение подразделений ракетных войск и артиллерии. В результате на направлении наступательных действий было нанесено огневое поражение 74 объектам противника.

    Командир зенитного ракетного дивизиона майор Владимир Гаврилов руководил работой расчетов средств ПВО по отражению воздушного нападения, а также координировал действия подразделений обеспечения для своевременного подвоза боеприпасов для боевых машин.

    Силами дивизиона был уничтожен вертолет и несколько украинских беспилотников.

    Капитан Дмитрий Полетаев, получив данные о выдвижении колонн противника к нашим рубежам, своевременно атаковал их прицельным артиллерийским огнем. Тем самым он сковал действия ВСУ, остановив их выход на рубеж атаки и развертывание резервов.

    Сержант Алексей Киви выполнял задачу по обеспечению безопасности на территориях, освобожденных от националистов. Он обнаружил замаскированную огневую точку противника. Алексей незаметно подобрался и внезапно атаковал украинских боевиков. Застигнутый врасплох противник, не сумев оказать сопротивления, капитулировал и отступил. В ходе скоротечного боя Алексей уничтожил 5 радикалов. Один сдался в плен. Уничтожив оборудованную точку, Алексей доставил задержанного националиста в штаб. В ходе допроса он раскрыл другие оборудованные позиции, которые впоследствии были уничтожены рейдовыми группами.

    Старший сержант Игорь Сердюков в ходе спецоперации выполняет задачи по восстановлению и ремонту вооружения и военной техники, получившей повреждения. В ходе одного из боев огнем вражеской артиллерии были повреждены несколько единиц бронетехники.

    В процессе эвакуации неисправной техники ремонтное подразделение, в составе которого действовал Игорь, подверглось минометному обстрелу. Сердюков занял выгодную огневую позицию и прицельным огнем из штатного оружия уничтожил трех националистов. После чего, умело маневрируя на поле боя, провел эвакуацию двух поврежденных БМП. Также он перенес четырех раненых солдат в безопасный район.

    Сержант Иван Филиппов вместе с вверенным ему личным составом выполнял задачу по обеспечению безопасного прохода российских подразделений. Следуя по маршруту, российские военные обнаружили действующую на их направлении диверсионную группу. Иван организовал круговую оборону и вступил в бой.

    В ходе боя отделением Ивана Филиппова было уничтожено большое количество личного состава боевиков. Сам Иван, действуя на передовом рубеже атаки, уничтожил трех националистов.

    Ефрейтор Долан Бадняев обнаружил действующую в районе диверсионно-разведывательную группу, о чем немедленно доложил командиру. После чего он внезапно атаковал украинских диверсантов. Группой, в составе которой действовал Долан, было уничтожено больше половины националистов. Сам ефрейтор уничтожил трех боевиков.

    "Самоотверженные действия Долана Бадняева позволили сорвать готовящиеся провокации в отношении российских Вооруженных сил", - отметили в военном ведомстве.

    Рядовой Алексей Згонников выполнял боевые задачи по освобождению одного из населенных пунктов от националистов.

    Продвигаясь вглубь обороны противника, он обнаружил группу украинских боевиков, готовивших засаду. После доклада командиру было принято решение навязать бой националистам. Рядовой Згонников одним из первых пошел в атаку на врага.

    Заняв выгодную позицию, Алексей прицельным огнем из штатного оружия уничтожил трех вооруженных украинских боевиков. По итогам боя вооруженные радикалы, понеся потери, отступили.

    "Смелые и решительные действия рядового Згонникова позволили пресечь деятельность вооруженной группы противника в заданном районе", - отметили в Минобороны России.

    Поделиться: