03.10.2022 11:34
    Рубрика:

    Виктория Исакова сыграла домохозяйку с тремя детьми в сериале Жоры Крыжовникова "Нина"

    Сериал "Нина" может запутать любого. Выходит, помимо ТНТ ( 3 октября, в 20.00), на платформе Premier, в титрах указано Start, в связи с сериалом звучит громче других имя Жоры Крыжовникова, который, как известно, сегодня лицо НМГ и онлайн-кинотеатра more.tv. Чтобы зрители не разводили руками, сразу поясним: перед нами пример совместного сотрудничества сервисов.
    Фото: предоставлено ТНТ

    Главную роль в проекте - многодетной матери и многомужней жены - играет Виктория Исакова. Так ли она хороша в этой роли, как, к примеру, в сериале "13 клиническая" Клима Козинского, премьера которого состоялась недавно на фестивале "Новый сезон", где играет медицинское светило в частно-мистической клинике? Нет, не так! Поверить Исаковой в роли многодетной матери сложно, при том, что она прекрасная актриса. Яна Троянова в сериале "Ольга" или Анна Михалкова в "Обычной женщине", даже Елена Лядова в "Изменах" смотрятся гораздо убедительнее.

    По сюжету сериал похож на многосерийные истории канала "Россия 1" и на проект "Бедный олигарх". Но здесь как бы "олигархиня". То есть все было, но осталась ни с чем. И нужно начинать жизнь со всем "коллективом" детей и бывших мужей в съемной квартире в Чертаново. Можно оценить шутку создателей: "Да тут как в сериале "Домашний арест"!". Это звучит, когда они вваливаются в съемную квартиру, примерно как герой Павла Деревянко - мэр-взяточник, оказавшийся в коммуналке своего детства под домашним арестом.

    Фото: предоставлено ТНТ

    Вышеупомянутый Жора Крыжовников в сериале не режиссер, но продюсер и один из авторов сценария и шоураннер. Одной из причин смотреть "Нину" являются актеры. Про Исакову уже сказано: что бы она ни играла, за ней все равно потянется армия поклонников. Но есть еще и Сергей Бурунов в роли бывшего мужа-интеллигента и отца - средний сын Нины - толстячок-"хомячок" как раз от него. "Ну буквально одно лицо!", - так считает герой Бурунова. Хотя и носит очки, но ему виднее. В роли подлеца Кости, бросившего Нину один на один с детьми и мужьями, Андрей Бурковский. Честно скажем - сложно успеть за ним переключаться по отечественным фильмам и сериалам. Только зрители привыкнут к тому, что он в определенной роли хороший, как вдруг он уже плохой и злой. А ведь некоторые еще и ходят в МХТ им. Чехова, где он играет в разных спектаклях, также в противоречивых ролях.

    Но самое неожиданное в "Нине" - это Юлия Хлынина. Если вспоминать ее работы в сериалах, так "Елизавета" - не меньше. Но особо внимательный зритель вспомнит, что актриса входит в "Крыжовниковский набор", наряду с тем же Андреем Бурковским, например. Достаточно вспомнить "Звоните ди Каприо" и перестать удивляться. В "Нине" Хлынина играет разлучницу. Да, в этой роли легче представить Яну Кошкину, но нетипичная Хлынина также очень хороша.

    Фото: предоставлено ТНТ

    Дальше зрители, которые подсядут на сериал "Нина", будут морально помогать главной героине выживать в новых условиях. А если они в данный момент сами привыкают к каким-то новым условиям, то это, возможно, им поможет. И кстати, хотя и сказано, на какие проекты похож сериал, но это - про общую линию. Сделан он довольно самобытно. И даже любопытно, к чему придет в дальнейшем.

    Прямая речь

    Жора Крыжовников: "Продумывая образ Нины, мы держали в голове образ Скарлетт О"Хары, которая говорила: "Я подумаю об этом завтра". У Нины была семья, ей было этого достаточно, но обстоятельства изменились. В поисках актрисы мы быстро пришли к кандидатуре Виктории Исаковой, но она сомневалась, потому что себя она называет артисткой драматической. В итоге она привнесла в проект лирическое настроение, чтобы зрители не только смеялись, но и сопереживали, сочувствовали героине. Думаю, что Нина расширит палитру героинь, которые борются за внимание зрителей ТНТ в прайме".

    Сергей Бурунов: "Во-первых, мне очень льстит, что Жора Крыжовников писал эту роль под меня. Видимо, он меня очень хорошо знает как артиста, это приятно очень. Во-вторых, всегда есть какие-то моменты для внутреннего преодоления, потому что образ надо нащупать, понять логику поступков персонажа: где у него болевые точки, как он на что реагирует. Мне кажется, мы все это сделали под четким руководством Жоры, и получился очень интересный человек, немного не от мира сего".

    Андрей Бурковский: "Моя роль в "Нине" мне очень понравилась, потому что она объемная. У героя есть и комплекс вины, и сила, потому что он создал большой бизнес. В то же время Костя очень мягкий в семейных отношениях и в отношениях с женщинами. В проектах, над которыми работает Жора Крыжовников, всегда крепкий сценарий, и все мотивации героев понятны. Плюс у Жоры всегда потрясающе подобрана команда артистов, а в "Нине" она была особенно невероятной. Вика Исакова, Сережа Бурунов, Сережа Лавыгин, Женя Перевалов, Юля Хлынина - команда мечты!".

    Поделиться: