03.10.2022 18:44
    Рубрика:

    "Барселона" сыграет на выезде с "Интером" в Лиге чемпионов

    Завтра вечером в Европе пройдут матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Интригующих афиш предостаточно, но все же одну дуэль невозможно не выделить: речь о противостоянии "Интера" с "Барселоной".
    Футболисты "Барселоны" постараются порадовать своих болельщиков в очередном туре Лиги чемпионов. / EPA
    Футболисты "Барселоны" постараются порадовать своих болельщиков в очередном туре Лиги чемпионов. / EPA

    Вполне возможно, что именно в этой паре будет решаться судьба второй путевки в плей-офф от квартета "С". Лидером после двух туров здесь является "Бавария", одержавшая две уверенные победы - в гостях над "Интером" (2:0), а затем дома над "Барселоной" (2:0). Если не произойдет форс-мажора, мюнхенцы наберут шесть очков в поединках с чешской "Викторией Пльзень" и практически наверняка обеспечат себе место в 1/8 финала.

    Поражение от "Баварии" в середине сентября так и остается до сих пор единственным для каталонцев на старте сезона. Команда Хави блестяще начала сезон в Примере, набрав 19 очков в семи матчах и занимая первую строчку. Однако в Лиге чемпионов наступает пора решающих встреч. И если "сине-гранатовые" будут играть так же, как в Мюнхене, то у них могут возникнуть проблемы. Хотя, справедливости ради, в Германии "Барса" показала не самый плохой футбол, просто она не реализовывала свои моменты.

    - У нас было шесть или семь прекрасных шансов, но мы упустили их, а "Бавария" была беспощадна. Мы боролись, угрожали их воротам и если бы смогли забить, был бы совсем другой матч. Да, я злюсь, поскольку мы должны были побеждать, - признался сразу после матча в Мюнхене Хави.

    "Барселона" и "Интер", скорее всего, разыграют между собой вторую путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов

    В отличие от "Барселоны", "Интер" полностью провалил старт сезона. Причем касается это не только Лиги чемпионов, но и, прежде всего, итальянского первенства. "Сине-черные" проиграли в четырех из последних матчей во всех турнирах. Уступив в предыдущем туре "Роме" (1:2), миланцы опустились уже на девятое место в турнирной таблице, отставая от лидеров "Наполи" и "Аталанты" уже на семь очков.

    В Италии уже несколько месяцев поговаривают о возможной отставке Симоне Индзаги. На словах руководство клуба поддерживает специалиста. Боссы "Интера" неоднократно в последнее время подчеркивали, что Индзаги останется на своем посту. Но если "нерадзурри" и дальше будут проигрывать, то ничего исключать нельзя.

    Сам Индзаги после поражения от "Ромы" неожиданно похвалил своих футболистов. По мнению рулевого "Интера", его команде не хватает везения.

    - С "Ромой" был наш лучший матч в сезоне, однако в итоге мы остались ни с чем. Это болезненный результат. Мы анализировали игру с "Удинезе" на прошлых выходных - она не соответствовала нашему уровню. Но сегодня я видел прежний "Интер", однако нам не повезло. Во вторник нас ждет важнейший поединок в Лиге чемпионов с "Барселоной". Надеюсь, ребята успеют восстановиться от неудач и показать свое мастерство. Я в них верю, - отметил Индзаги.

    Если говорить о статистике предыдущих встреч, то цифры явно в пользу "Барселоны": в последних пяти матчах между этими командами "Интер" не одержал ни одной победы, потерпел четыре поражения и лишь раз сумел сыграть вничью. Неудивительно, что эксперты считают именно каталонцев явными фаворитами этого противостояния. Букмекеры принимают ставки на выигрыш "сине-гранатовых" с расчетом 1 к 1,86, а на хозяев - 1 к 4.

    Нешуточная борьба за выход в плей-офф предстоит в группе "А". Вероятно, она развернется между тремя командами - "Наполи" (6 очков), а также "Ливерпулем" и "Аяксом", которые набрали по три балла. Сегодня "Ливерпуль" примет "Рейнджерс", и в этом матче англичанам нужна только победа. Но вот добьются ли они ее - большой вопрос.

    Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что "красные" находятся в кризисе. На выходных подопечные Юргена Клоппа еле спаслись в домашнем поединке с "Брайтоном" (3:3), отыгравшись с 0:2. Тем не менее "Ливерпуль" идет на девятой строчке в Премьер-лиге, победил лишь в одной встрече из последних четырех во всех соревнованиях. В отличие от того же Индзаги, Клопп не скрывает: у "мерсисайдцев" большие проблемы.

    - Мы ничего не смогли противопоставить "Брайтону". Не знаю, сколько раз я увидел, что их атакующие игроки просто врываются между линиями. Это было чудовищно, видеть такое - просто ужасно. Несомненно, в эпизодах со всеми тремя пропущенными голами мы должны были обороняться лучше. Проблемы возникали в разных зонах. Счет 3:3 ощущается как поражение, хоть мы и не уступили. Нужно бороться, чтобы пройти через этот период. Парни могут действовать гораздо лучше. Создать условия, в которых они могут это показать - моя работа, - подчеркнул Клопп.

    Где будем смотреть

    4 октября, вторник, "Матч ТВ"

    19.45 "Бавария" (Германия) - "Виктория Пльзень" (Чехия). Прямая трансляция.

    21.45 "Интер" (Италия) - "Барселона" (Испания). Прямая трансляция.

    "Матч! Футбол 1"

    19.45 "Марсель" (Франция) - "Спортинг" (Португалия). Прямая трансляция.

    21.45 "Ливерпуль" (Англия) - "Рейнджерс" (Шотландия). Прямая трансляция.

    "Матч! Футбол 2"

    21.45. "Аякс" (Нидерланды) - "Наполи" (Италия). Прямая трансляция.

    "Матч! Футбол 3"

    21.45. "Айнтрахт" (Гермнаия) - "Тоттенхэм" (Англия). Прямая трансляция.

    "Матч! Арена"

    21.45. "Брюгге" (Бельгия) - "Атлетико" (Испания). Прямая трансляция.

    "Матч! Игра"

    21.45. "Порту" (Португалия) - "Байер" (Германия). Прямая трансляция.

    Поделиться: