03.10.2022 14:54
    Рубрика:

    Володин: Донбасс, Херсон и Запорожье могут выжить только в составе России

    Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей имеют возможность сохранить свою культуру, язык, веру, историческую память только в составе России, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    "Для нас сегодня судьбоносный день. Мы с вами отдаем себе отчет, что единственная возможность спасибо жителей, проживающих на территории четырех субъектов - ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской области - это воссоединение, вступление в состав Российской Федерации", - сказал он на пленарном заседании палаты в понедельник.

    Спикер подчеркнул, что этого дня жители перечисленных регионов ждали 30 лет. "Попранные права и свободы, отобранные возможности говорить на родном языке, исповедовать свою веру, история, которая была переписана под диктовку Сороса, культура, которую забыли, традиционные ценности, - все это прошли люди, граждане РФ, наши соотечественники, проживающие в четырех субъектах", - сказал Володин, добавив, что и сегодня многие из них живут в условиях обстрелов и бомбежек.

    "Единственная возможность положить этому конец - это воссоединиться (с Россией), жить вместе, строить планы на будущее", - уверен парламентарий.

    Сразу после ратификации палатой договоров о присоединении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, он разметил в своем Telegram-канале изображение новой карты России из 89 регионов и сопроводил ее следующим текстом: "Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации - единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру".

    Поделиться: