Рубрика:
    03.10.2022 11:42

    Врач рассказала о том, как и почему умер Борис Моисеев

    В шоу "Звёзды сошлись" на телеканале НТВ обсудили обстоятельства смерти заслуженного артиста РФ Бориса Моисеева.

    Среди гостей передачи была врач-невролог Светлана Корниенко, по мнению которой "причина может быть неоднозначной". В частности, "может не справится сердце или может возникнуть повторный инсульт", причём у человека, ранее перенёсшего инсульт, риск повторного удара в пять или шесть раз выше. Напомним, у Моисеева их было три. Первый случился в 2010-м, повторный, предположительно, в 2014-м, а третий стал для певца роковым.

    "Возможна тромбоэмболия легочной артерии, то есть закупорка сосуда", - добавила Корниенко, пояснив, что, возможно, у Моисеева возникло какое-то экстренное состояние сосудов мозга, легких или сердца.

    Врач отметила, что у Моисеева могла быть возможность нажать "тревожную кнопку", которую для него в квартире установил директор Сергей Горох (он и нашёл бездыханное тело певца в его квартире), однако "если это тромбоэмболия или геморрагический инсульт, то, бывает, что человек теряет сознание моментально и не успевает понять, что с ним происходит, и как-то среагировать", - рассказала Корниенко.

    Моисеев умер на 69-м году жизни в своей квартире в одиночестве. Его похоронили вчера на Троекуровском кладбище Москвы.

    Поделиться: