04.10.2022 07:55
    Рубрика:

    Бывший сенатор Блэк объяснил, почему Вашингтон стоит за подрывами "Северных потоков"

    Экс-сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк назвал РИА Новости главный мотив Вашингтона для организации подрывов "Северных потоков", отметив, что Москва и Киев были не заинтересованы в этом.

    По словам политика, представители киевского режима вряд ли способны организовать подобную диверсию. Также он назвал маловероятным вариант подрыва газопровода одной из стран НАТО без участия Вашингтона.

    "Я профессиональный судья и рассматриваю преступления как с точки зрения мотива, так и возможностей и способов произвести что-то подобное взрыву на большой глубине океана, - пояснил экс-сенатор. - Мало стран, способных сделать это".

    "Теперь давайте посмотрим на мотив. На Западе некоторые указывают на Россию, которая, мол, сама взорвала свои трубопроводы по каким-то неясным причинам, - объяснил Блэк. - Но это просто глупо и абсурдно, если у кого и есть мотив подорвать газопровод, так это не у России".

    Политик отметил, что власти США переживали, что по мере наступления зимы рядовые европейцы начнут протестовать и выступать против санкционной политики, возможно, предпримут попытку смены своих правительств, требуя снятия санкций и возвращения газа для восстановления экономики и возобновления подачи тепла в их дома зимой.

    "Думаю, что подорвать трубопровод было потрясающе удобно, чтобы никто не мог потребовать включить газ обратно просто потому, что это стало невозможно, - констатировал Блэк. - И у кого есть мотив к этому? Боюсь, что больше, чем у кого-либо, мотив для этого есть у ЦРУ и госдепа США".

    Поделиться: