04.10.2022 19:32
    Рубрика:

    Depeche Mode рассказали о записи альбома Memento Mori и новом мировом туре

    Казалось, что легендарная группа распадется после смерти Энди Флетчера - своего невозмутимого долговязого клавишника, основного придумщика аранжировок и саунд-дизайна. Тем более, что Дэйв Гаан и Мартин Гор давно уже выпускают и сольные альбомы. Но сегодня, 4 октября, они неожиданно дали заранее не планировавшуюся совместную пресс-конференцию в Берлине. И рассказали, что карьера Depeche Mode продолжится, а они уже работают над новым студийным диском.
    Анатолий Медведь/ РГ
    Анатолий Медведь/ РГ

    Дэйв Гаан и Мартин Гор даже дали послушать журналистам фрагменты будущего альбома, который станет в дискографии Depeche Mode 15-м студийным. Но пока не собираются выкладывать их в сеть. Ведь работа, начавшаяся два года назад, по-прежнему в самом разгаре.

    Зато музыканты объявили название будущего релиза - Momento Mori (в переводе с латыни - "Помни о смерти"), над которым работают в Санта-Барбаре (Калифорния, США). И вспомнили о своем ушедшем из жизни друге, с которым вместе создавали группу и были в ней с самого первого дня.

    "Мы начали работу над этим проектом в первые дни пандемии, и его темы были напрямую вдохновлены тем временем. А после смерти Флетча (так они называли своего друга, коллегу, - прим. ред.) решили продолжить, ведь уверены, что именно этой записи он действительно и хотел бы. И знание этого придало нашей работе дополнительный, наивысший смысл", - сказал на пресс-конференции Мартин Гор.

    А Дэйв Гаан подтвердил:

    "Флетчу бы понравился этот альбом. И мы с нетерпением ждем возможности поделиться этим релизом с вами в ближайшее время. А потом и представить его живьем на концертах".

    Мировой тур Depeche Mode по их планам должен начаться уже в марте 2023 года и пройти по более, чем двадцати странам Европы и Северной Америки. Причем, это будет вновь стадионный тур. Завершится он, ориентировочно в середине августа.

    Кстати

    Названия песен Гаан и Гор пока не сообщили. А также о том, кто заменит Энди Флетчера. Скорее всего группа продолжит работать как дуэт. Благо уже много лет использует на концертах и приглашенных музыкантов: дополнительных клавишника, гитариста и "живого" ударника.

    Поделиться: