04.10.2022 18:09
    Рубрика:

    Генпрокурор РФ: Запад даже не пытался скрыть свои действия по разрушению "Северных потоков"

    Запад после угроз уничтожить "Северные потоки" не особо скрывали свои действия по разрушению этой инфраструктуры. Об этом заявил во вторник генпрокурор России Игорь Краснов на встрече с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

    Краснов подчеркнул, что западные политики все чаще придерживаются практики двойных стандартов. По его мнению, "вершиной агрессии стала их публичная позиция о недавних злонамеренных действиях в отношении "Северных потоков".

    "Сначала они заявили о намерениях уничтожить данную инфраструктуру, затем не особо пытались скрыть свои действия по ее разрушению, а в конечном итоге обвиняют в диверсии Россию", - сказал он (цитата по ТАСС).

    В таких условиях Москва особенно ценит, что Вьетнам, несмотря на провокации, остается стратегическим партнером России, подчеркнул Краснов.

    Компания Nord Stream AG 27 сентября сообщила о "беспрецедентных разрушениях", которые произошли днем ранее "на трех нитках морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2". ГП РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов.

    Поделиться: